Caldeirada de tucunaré pronta! Hummmm...
Tucunaré sendo refogadoRefogando todos os temperos
Pirão feito com farinha seca e o caldo do peixe.Hummm...
Tucunaré limpo e cortadoCheiro verde picado, não esqueça da chicória
cebola e tomates cortados em rodela
Pimenta de cheiro picada
Antes de mais nada, gostaria de agradecer ao meu marido que trouxe esse belo tucunaré de Balbina, pesando 6kgs.
Pirão feito com farinha seca e o caldo do peixe.Hummm...
Tucunaré limpo e cortadoCheiro verde picado, não esqueça da chicória
cebola e tomates cortados em rodela
Pimenta de cheiro picada
Antes de mais nada, gostaria de agradecer ao meu marido que trouxe esse belo tucunaré de Balbina, pesando 6kgs.
Ingredientes:
1 tucunaré limpo e cortado, pode ser substituído por outro peixe
2 cebolas grandes e cortadas em rodelas
2 tomates (pode ser regional, é até mais gostoso) cortados em rodelas
4 pimentas de cheiro (pode aumentar a quantidade se preferir) picadas
1 maço de chicória (atenção, está não é para ser picada e sim rasgada)
Água quente, a quantidade de cubra o peixe na panela
2 batatas cortadas em cruz (pode aumentar, se preferir)
4 ovos cozidos (pode aumentar também)
Coloral para dar cor (somente isso)
sal a gosto
limão para limpar e temperar o peixe
Preparo:
Depois do peixe limpo e cortado e temperado, deixe-o reservado. Em uma panela coloque o óleo e todos os temperos para fazer o refogado, inclusive o coloral. Em seguida acrescente o peixe e dexei-o também fazer um refogado somente com os temperos. Acrescente a água até cobrir totalmente o peixe, mexa bem e deixe aproximadamente uns 15 minutos no fogo. Esse tempo poderá ser menor ou maior, dependendo do tamanho do seu peixe, no caso deste tucunaré que pesava 6 kg, foram 15 minutos. Não esqueça que a água já deve estar quente antes de ser acrescentada na panela. Desligue o fogo e acrescente mais um punhado de cheiro-verde e coloque os ovos. Sirva com o pirão, pimenta murupi e arroz branco.
Dica: Cozinhe as batatas na mesma água que você usará no peixe.
Pirão:
Antes de apagar o fogo do peixe já cozido, em um pirex coloque a farinha, um pouco de cheiro-verde, tomates e cebola picados, acrescente azeite português, uma pitadinha de sal (mas atenção, é uma pitadinha mesmo!) e acrescente o caldo do peixe bastante quente, até cobrir a farinha, mas tem que ser bem quente para a farinha ficar escaldada.
Se preferir, um bom vinha branco fará uma ótima combinação... Hummm
Obs.: só lamento não ter tirado a foto do peixinho inteiro, fico devendo...
2 comentários:
Oi, Luiza! Que bom encontrar um blog de alguém de Manaus também! Eu tenho um blog onde estou fazendo um sorteio e haverão 10 ganhadoras!!! Não quer participar? O endereço dele é http://amandalayouts.blogspot.com
Passa lá e se increve no post do sorteio. Vou ficar esperando.
Ah, no meu blog pessoal eu postei uma receita de Caldeirada de Tucunaré que recebi de uma amiga e utilizei a foto da sua caldeirada pronta pra ilustrar, se você não se importar. Dei os créditos da foto, não se preocupe, mas você mesma pode conferir no link:
http://licoesereflexoes.blogspot.com/2010/10/voce-ja-tomou-uma-caldeirada-de.html
Bjks e vou te esperar no sorteio!
Cara Amanda, fico feliz por ter gostado do blog.Sem problemas quanto a foto, ela ficou bem, não foi?Hoje mesmo fui na Manaus Moderna comprar tambaqui e vou postar no blog vários peixes na nossa região, aguarde!
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