Sejam bem vindos...

Obrigada por visitar meu blog!

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Petit Gateau por Deco Salgado

Petit Gateau

A calda saindo do bolinho

Forminhas untadas

Receita do Petit Gateau

Organize mode on:

• 240 g de chocolate meio amargo picado (Nestle em barra)• 200 g de manteiga• 4 ovos inteiros• 4 colheres (sopa) de açúcar refinado• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Prepare mode on:

• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;• Em uma vasilha, bata as claras, de pois adicione as gemas. Na sequencia adicione o açucar.• Retire o chocolate/manteiga do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;• Misture suavemente a farinha de trigo;• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga/trigo ;• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;• Preaqueça o forno ao máximo;• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Dica visual: quando a massa fizer a curva nas bordas e ao centro estiver a massa ainda semi-crua (brilhando) você retira. Esse centro sera a massa semi-assada que desfaz na boca quando cortado o bolinho.
---------------------------------------

Calda de Chocolate

Organize Mode on:

Make a "Calda de Chocolate"Uma xícara de NescauDuas Xícaras de AçucarUma xícará de leite (liquido)Duas Colheres manteigaUma pitada de sal

Prepare mode on:
Misture os ingredientes ao fogo médio. Quando começar a ferver desligue o fogo, mexa por mais uns instantes e pronto. Sua calda está pronta. nao deixe ferver muito, pois o açucar poderá cristalizar.


Fotos: Deco Salgado
Twitter: @decolsalgado

Nenhum comentário: