Sejam bem vindos...

Obrigada por visitar meu blog!

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Baião de dois nordestino

Baião já pronto! O aspecto é molhadinho mesmo O Baião secando e pronto pra adicionar queijo coalho Arroz adicionado no feijão já cozido
Alguns temperos



Ingredientes:

300 kg feijão de praia
200 gr de queijo coalho
sal a gosto
1 fio de óleo de canola
1 calabresa cortada em cubos
tomate/cebola/cheiro-verde/pimenta-de-cheiro/alho picados
500 kg de arroz


1) Cozinhe o feijão normalmente em um panela de pressão, mas não deixe ele cozinhar por completo, dependendo da marca do feijão, 15 minutos é suficiente. Reserve ele cozido e principalmente sua água.


2) Em outro recepiente faça um refogado com óleo, calabresa e os temperos picados, acrescente o arroz e deixo-o fritar como todos os ingredientes, adicione o sal. Em seguida acrescente o feijão cozido. O baião de dois ficará com o aspecto de risoto e nessa hora que você deve desligar o fogo e acrescentar o queijo coalho.


O baião de dois tá pronto pra ser servido com peixes assados ou fritos, uma bela carne vermelha e ou que você preferir..

2 comentários:

Anônimo disse...

Agora sim, nada mais de fazer cozinhar feijao e arros separados. Agora vou fazer um Baiao de dois dos veras.
Depois de conto o resultado da experiência.
Bjao!
@DalvaFerreira

Anônimo disse...

Caraca, fazer Baiao de dois é dificil, imagina entao, fazendo Baiao com " arros". Vamos fazer o baião, mais com arroz, por favor!
Sorry!!
@DalvaFerreira