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sábado, 12 de junho de 2010

Feijão com mocotó...


INGREDIENTES:

1 kg de feijão carioquinha, pode ser outro, mas este é mais interessante
1/2 de mocotó, compre já limpo
2 cebola picadas
6 dentes de alho picados, mas se preferir, adicione mais
2 tomates picados
1 maço de cheiro verde
sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:

Mesmo o mocotó já limpo, dê uma boa lavada nele e escalde bastante. Em seguida coloque na panela de pressão, a água deve cobri-lo completamente, por 30 minutos. Depois adicione o feijão e deixe por mais ou menos 20 minutos e desligue o fogo e deixe a pressão acabar sozinha, não abra a panela, assim o feijão ainda irá cozinhar. Quando toda a pressão sair, faça um refogado com os temperos e adicione-os em seguida, por último coloque o cheira-verde e desligue o fogo.

Um comentário:

humberto amorim disse...

Eu e o Artanis saboreamos com "gula" este maravilhoso prato que a nossa Chef Luiza preparou com esmero, carinho e muito talento. O caldinho que antecipa o pasto é chamado de "levanta defunto". Nada mais verdadeiro. Saboroso e recomendável para gourmants de fino trato.
Obrigado nosso amor, estamos ansiosos no aguardo de outras saborosas surpresas.
Nicholas Artanis e Humberto Amorim