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domingo, 4 de abril de 2010

FELIZ PÁSCOA!!! Com vocês meu Néctar dos deuses....

O NÉCTAR DOS DEUSES!!!!


Caramelizando o açúcar

O açúcar caramelizado na forma, e depois leva-se ao freezer


Derretendo o achocolatado

O chocolate derretido, passa na forma depois do açúcar caramelizado ter congelado na forma.


Bata as claras em neve com o açúcar e o creme de leite



A mistura acima, junta-se ao creme depois de frio


Aqui a forma já com o néctar completo, pronto para ir ao freezer



Finalmente, pronto pra servir... hummmmmm!


Ingredientes:

2 latas de leite condensado

2 latas de leite de vaca

5 ovos

4 colheres de sopa de açucar

2 caixas de creme de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó

Calda de caramelo:

1 xícara de chá de açúcar

1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:

4 colheres de sopa de chocolate em pó

6 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Tire do fogo, deixe resfriar e reserve.

Calda de caramelo:

Numa panela funda derreter o açucar, em seguida acrescentar a água e mexendo bem. Em seguida forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.

Calda de chocolate:

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ferver um caldo mais grosso, tire do fogo, deixe esfriar. Logo que esfriar, pegue a forma de pudim que está no freezer com o açúcar caramelizado e adicione a calda de chocolate, coloque a forma de volta ao freezer.

Segundo creme:

Bata as 5 claras em neve, acrescentando o açúcar e o creme de leite, e reserve

Finalizando:

Junte os dois cremes, coloque a mistura na forma sobre as duas caldas congeladas, e leve novamente ao freezer para congelar. Só desenforme na hora de servir, colocando no fundo um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

2 comentários:

chagasjr disse...

Doan Luiza!
Isto não se faz, estou com agua na boca.
Parabéns
Chaguinha

Luiza Amorim disse...

Obrigada, que bom que gostou, mesmo sendo pela visão.