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domingo, 20 de setembro de 2009

Galinha caipira com legumes

É muito comum comprar frango congelado do açougue, mas você já se perguntou o por que deste frango ter um preço bem mais em conta do que o frango caipira? A começar pelo peso (tem muito mais peito e coxa), mas não se iluda e não prejudique sua saúde. O hormônio que é acrescentado na alimentação dessas aves pode prejudicar toda sua família. Na minha casa só entra frango caipira, é verdade! Ou melhor, frango orgânico, sem hormônio e limpinho. É claro que ele é mais caro e o peso é bem mais lleve do que o congelado, mas você fará um enorme benefício a todos da casa. E eu já lhe falei do sabor? É uma delícia!

Receita super simples, porque cozinha é simples:

1 frangos caipira inteiro e tratado
1 limões
5 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada
1 pimentão médio, se tiver pimentões de outras cores ficará lindo
1 tomate inteiro cortado
5 quiabos inteiro
2 batatas, cortadas em cubos (tamanho grande)
1 litro de água quente
1 maço de cheiro verde
colaral (só pra dar uma cor)
sal e pimenta do reino a gosto

Limpe o frango e deixe-o de molho no limão por 10 minutos aproximadamente. Em seguida jogue a água do limão. Adicione o sal, pimenta do reino, alho, cebola, tomate e os pimentões. Leve ao fogo e faça um refogado, logo em seguida acrescente a água quente. Detalhe, se você colocar em panela de pressão, muito cuidado para não passar da hora, em caso de panela normal, deixe aproximadamente 30 minutos. Observe se a carne já está macia e acrescente os os legumes. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde! Sirva quente com arroz branco.

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