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sexta-feira, 23 de abril de 2010

Ainda bem que chegou a sexta-feira!!!

Lombo de pirarucu ao forno com batatas...

Só a aparecência não preciso falar mais nada! Que tal um vinho branco??? Não deixe de aproveitar seu fim de semana...

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Costela bovina...

Feriado no meio da semana, chuvinha gostosa, o clima então? Nem se fala, ainda mais se tratando de Manaus... Ótimo dia pra comer uma costela bovina, uma paçoca de carne de sol, arroz branco e vinho, é claro...

A receita super simples da costela:

1 peça média de costela bovina
vinagre (de vinho tinto)
pimento do reino
alho inteiro com casca
sal
óleo de canola

Preparo: pegue a peça devidamente lavada e tempero com todos os ingredientes. Atenção com o alho, ele tem que ser colocado inteiro com a casca, depois da carne devidamente assada, o alho fica mácia e uma delícia sem o seu ardor natural. Coloque em uma forma e cubra com papel lumínio. Coloque no forno pré-aquecido e deixe por 1 hora. Retire e sirva imediatamente.

Obs.: vinho Gran Tarapacá/Cabernet Sauvignon

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Ainda bem que chegou a sexta-feira!

Clima bom para saborear uma caldeirada de tambaqui tipicamente amazônica!
Não deixe de aproveitar o seu fim de semana!!!

domingo, 11 de abril de 2010

15 anos de muito Jazz!!!

Sei que um blog de culinária não tem muito a ver com o 'jazz', ou' será que tem? De qualquer forma, não poderia deixar prestar homenagem ao homem que há 15 anos acreditou no seu sonho! Eu jazzo, tu jazzas, ele é Jazz... Quero dizer o quanto tenho orgulho deste homem que é por excelência, é sem qualquer exagero, trabalhador, pai presente, marido amável, amigo do seus amigos! Falar de Humberto Amorim é uma honra!!!

domingo, 4 de abril de 2010

FELIZ PÁSCOA!!! Com vocês meu Néctar dos deuses....

O NÉCTAR DOS DEUSES!!!!


Caramelizando o açúcar

O açúcar caramelizado na forma, e depois leva-se ao freezer


Derretendo o achocolatado

O chocolate derretido, passa na forma depois do açúcar caramelizado ter congelado na forma.


Bata as claras em neve com o açúcar e o creme de leite



A mistura acima, junta-se ao creme depois de frio


Aqui a forma já com o néctar completo, pronto para ir ao freezer



Finalmente, pronto pra servir... hummmmmm!


Ingredientes:

2 latas de leite condensado

2 latas de leite de vaca

5 ovos

4 colheres de sopa de açucar

2 caixas de creme de leite

4 colheres de sopa de chocolate em pó

Calda de caramelo:

1 xícara de chá de açúcar

1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:

4 colheres de sopa de chocolate em pó

6 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme. Tire do fogo, deixe resfriar e reserve.

Calda de caramelo:

Numa panela funda derreter o açucar, em seguida acrescentar a água e mexendo bem. Em seguida forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.

Calda de chocolate:

Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ferver um caldo mais grosso, tire do fogo, deixe esfriar. Logo que esfriar, pegue a forma de pudim que está no freezer com o açúcar caramelizado e adicione a calda de chocolate, coloque a forma de volta ao freezer.

Segundo creme:

Bata as 5 claras em neve, acrescentando o açúcar e o creme de leite, e reserve

Finalizando:

Junte os dois cremes, coloque a mistura na forma sobre as duas caldas congeladas, e leve novamente ao freezer para congelar. Só desenforme na hora de servir, colocando no fundo um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.